2025年8月21日
今回、取引をさせていただいた売主様から、お庭のポポーの実が熟したと連絡をいただきました。
鳥が食べに来て、大騒ぎだそうですww
ついに、貴重な「森のカスタードクリーム」を味わうことができます!!
ありがとうございます!!
ものすごく甘い香りがしていて、部屋の中がポポーの香りでいっぱいになります!!
こんなに強い香りがすれば、鳥もほっとけないでしょうね~
早速、割ってみました。
種子は、横向きに入っているんですね~
やはり、マンゴーとはちょっと違いますかねww
でも、完全にトロピカルフルーツという感じです。
これが、長野の冬を越せるとは、なんか不思議ですな。
果肉はまさにカスタードクリームのように柔らかくて、すごく甘ーい!!
ヨーグルトに混ぜたら、酸味と甘みが調和して、良い感じです!!
種子は、柿の種にそっくりです。しかし、メチャクチャかたいww
発芽温度は25℃だそうです。寒さにあてないと発芽しないらしいので、冷蔵庫で保存して、初夏に蒔きます!!